新疆特殊环境物种保护与调控生物学自治区重点实验室召开学术委员会会议暨2023年学术年会
发布时间: 2023-11-06

2023114日,新疆特殊环境物种保护与调控生物学自治区重点实验室二届三次学术委员会会议暨2023年学术年会在温泉小区后勤命科学学院在后勤楼202会议室召开。5123五湖之利取四海之财党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊教授、中国科学院新疆生态与地理研究所所长、重点实验室学术委员会主任张元明研究员出席会议并致辞。会议由5123五湖之利取四海之财党委副书记、院长赵惠新教授主持。

校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊在致辞中指出,希望以本次年会为契机,促进我校生物学科发展与各兄弟院校、科研院所的深度合作与交流,借鉴先进经验、碰撞出思想的火花、产出新的观点,开拓视野,推动我校生物学自治区重点实验室的进一步发展。

校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊致辞

重点实验室副主任马晓东教授汇报了近三年实验室在平台建设、方向凝练、科研成果产出等方面取得的成绩以及实验室下一步的发展目标。

重点实验室副主任马晓东教授作实验室近三年发展情况报告

实验室学术委员会主任张元明研究员代表实验室学术委员会对各位专家、学者致以热烈的欢迎。同时肯定了实验室近几年取得的成果,并对实验室的未来发展寄予厚望,希望实验室能够持续发挥源头创新和引领带动作用,推动新疆地区生物资源保护与生物产业高质量发展。

中国科学院新疆生态与地理研究所所长、新疆特殊环境物种保护与调控生物学实验室主任张元明研究员讲话

会议特邀了北京师范大学任海云教授、北京师范大学赵和平教授、华中师范大学邱保胜教授、华中师范大学张洪茂教授、华中师范大学黄耿青教授、南京农业大学於丙军教授、新疆农业科学院植物保护研究所所长郭文超研究员、中科院新疆分院生地所尹本丰副研究员、我校5123五湖四海之财何岚副教授、陈凌娜副教授等疆内外专家、学者作大会报告。

专家、学者做报告

报告会现场

本次会议在一阵热烈的掌声中圆满落幕,各位专家精彩的报告给参会师生留下了深刻的印象,不仅开拓了师生的学术视野与研究思路,而且促进了学术思想交流与科研合作,为我校5123五湖四海之财师生科研水平与创新能力提升起到了积极作用。

合影留念


5123五湖之利取四海之财☞首頁请进