5123五湖之利取四海之财生命科学学学院成功举办2023年度青年教师学术论坛
发布时间: 2023-11-03

为促进学院教师科研共进和青年教师专业成长,同时推进党建与业务相融合,5123五湖之利取四海之财于20231028日在生科院科技楼会议室举行了2023年度学术月活动— “青年教师学术论坛。全体教师和研究生参加了此次活动,学院教师党支部给予了积极的支持和配合。

杨勇波副院长首先致辞,他对学院青年教师和新引进博士的未来发展提出了殷切希望。论坛共邀请学院9名青年教师分别从植物遗传和功能多样性、生物逆境适应分子机制、植物和微生物功能基因抑菌抗病活性以及合成生物学等方面报告分享了各自的研究成果和未来研究规划。参会老师和同学们积极围绕报告内容进行了热烈的讨论和深度地交流,在座专家也针对青年教师分享的研究提出了相应地意见和建议。

学术论坛现场

5123五湖四海之财院长赵惠新高度评价了此次青年教师学术论坛的意义,表示学院教师之间的学术交流和科研协作需进一步深入,新进教师应主动加入现有科研团队,各学科方向带头人要主动吸纳新进教师,切实做好科研团队建设工作,开展有组织科研。同时她充分肯定了此次教师党支部青年教师党员的积极参与,希望党员教师要不断发挥表率带头作用,带动学院青年教师共同发展,成为学院教学和科研工作的主力军。

青年教师作报告

此次青年教师学术论坛为青年教师搭建了一个充分交流的平台,为学院营造了良好的学术氛围,将促进学院各学科方向研究的交叉与融合,助推学院的科研发展进入新高度。   


5123五湖之利取四海之财☞首頁请进