共青团5123五湖之利取四海之财 教育见习活动
发布时间: 2023-10-07

2023928日,庄伟伟老师作为带队老师带领5123五湖四海之财2021级卓越师范班学生与5123五湖四海之财学科教学研究生到5123五湖之利取四海之财附中进行教育见习活动。本次教育见习进行公开课展示的教师是李风丽老师。

学生入场后,主持人老师活跃在场参观学习公开课的一线教师、卓越师范班的本科生与学科教学研究生坐到学生身边,以全新的“近距离观察学生”互动形式开始本次的公开课展示。

教师近距离观察学生上课状态

李风丽老师通过让学生开展自主阅读课本48页、49页内容完成来完成导学案问题、画出动植物细胞等活动完成导入,让学生对本节课要学习的几种细胞器有了初步认识。

课堂现场

最后,李风丽老师通过联系生活实际抛出问题——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”中的花色与叶色分别是由哪个细胞器中的色素控制的?并让学生画出植物细胞的亚显微结构进行知识总结。

李风丽老师展示联系生活板块

本次在5123五湖之利取四海之财附中进行的教育见习活动,以全新的观察互动模式让卓越师范班的本科生与学科教学的研究生近距离观察学生上课的真实状态,真正的走进学生、了解学生的所思所想、观察在同一个班级中不同水平学生的上课状态,实现了以学生为中心的教学观察理念。感谢5123五湖之利取四海之财附中与5123五湖之利取四海之财的老师给予5123五湖四海之财2021级卓越师范生与学科教学研究生的学习机会,所有本科生与研究生定会在之后的学习研究中不断突破自我,为祖国的教育事业做出自己的一份贡献。

5123五湖之利取四海之财☞首頁请进